Larangan Mudik 2021, Bupati Tinjau Langsung Kesiapan Pos Penyekatan dan Pos Pelayanan

  • Whatsapp

MALINAU, cokoliat.com – Bupati Malinau, Wempi W Mawa, mengatakan pihaknya akan memeriksa kelengkapan dokumen dan melakukan tes bebas Covid-19 terhadap pelaku perjalanan yang masuk sampai ke kampung halamannya.

Hal tersebut menurut Wempi harus dilakukan sebagai langkah untuk mengantisipasi dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Seperti tes swab antigen terhadap pelaku perjalanan, itu dilakukan untuk menjaga masyarakat Kabupaten Malinau agar tetap sehat dan terhindar dari Covid-19,” ujar Bupati Malinau, Wempi W Mawa.

Hal itu disampaikannya di sela-sela kegiatan saat meninjau langsung pos penyekatan larangan mudik lebaran pintu masuk dan keluar di Desa Sesua, Kabupaten Malinau, Senin (10/5/2021)

Kehadiran Wempi bersama Wakil Bupati Malinau, Jakaria dan jajaran Forkopimda Malinau tersebut guna memastikan kesiapan Pos dan juga memberikan semangat kepada para personil yang bertugas untuk melakukan penyekatan dipintu masuk dan keluar Kabupaten Malinau.

“Disini saya juga memastikan bahwa alat-alat yang digunakan oleh para petugas dapat berfungsi dengan baik,” ujarnya.

Pos Penyekatan pun akan dijaga secara optimal oleh personel gabungan baik dari TNI/Polri, Satpol PP, Dishub maupun lintas instansi lainnya.

Bupati Wempi menambahkan, melalui surat edaran No. 443.1/131/Hukum tentang perpanjangan pengendalian orang keluar masuk wilayah Malinau dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19, Ia meminta agar petugas-petugas dilapangan dalam menjalankan tugasnya dapat mengacu pada regulasi tersebut.

“Yang ingin masuk harus kita jaga, terlebih yang dari luar provinsi Kaltara. Semua dokumen kelengkapan dan syarat-syarat kesehatan wajib dipenuhi,” ucapnya.

Jika tidak dapat memenuhi syarat dan aturan tersebut, tambahnya, maka tidak ada toleransi lagi, para pelaku perjalanan tersebut akan diminta untuk putar balik dan tidak dibenarkan masuk ke Kabupaten Malinau.

Terakhir, Wempi juga berpesan agar selalu humanis dan tetap semangat dalam menjalankan tugas, untuk para petugas pelaksana dilapangan. (ag)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *