Musik

Sebuah karya yang tercipta ditengah pandemi covid 19, sebagai bentuk dukungan terhadap imbauan Pemerintah dan Kementerian Kesehatan RI dalam menekan penyebaran virus corona.

Hal tersebutlah yang menjadi latar belakang terciptanya lagu #dirumahaja , sebuah kolaborasi dari Grup Duo asal Aceh RialDoni dan Pedangdut cantik Ucie Sucita.
Sebagai musisi, RialDoni & Ucie yang merupakan salah satu artis dari Label MyMusic Record tergerak untuk berkontribusi. Menyebarkan pesan lewat karya yang dikemas dengan gaya khas mereka yaitu Pop Melayu dengan sentuhan modern.

Yang menarik, proses produksi musik dan video klipnya yang dilakukan dirumah, dengan alat seadanya RialDoni melakukan rekaman dan shooting di Aceh, sedangkan Ucie yang berdomisili di Jakarta harus mengirimkan rekaman suaranya melalui voice recorder, bahkan beberapa video pun diambil dari kamera HP.

Terus berkarya dan berkegiatan positif meskipun #dirumahaja. Semoga pandemi itu cepat berlalu. #DIRUMAHAJA

Musik

Lima tahun sudah Raffi Ahmad dan Nagita Slavina (Gigi) membina rumah tangga. Dan selama itu pula mereka telah melewati berbagai cerita. Cerita kemudian Raffi rangkum dalam sebuah karya.

“Nah, setelah lima tahun, sebenarnya ini pas mau lima tahun. Kemarin kan kita istirahat panjang itu 4 bulan saya cuti jalan-jalan keliling Indonesia, keliling dunia. Nah, di situ kita membuat lagu tentang perjalanan jernih kita selama 5 tahun. Jadi ini buat kita bukan sekadar album tapi ini adalah perjalanan hidup, perjalanan hidup yang memang kita karyakan dalam beberapa lagu yang kita rilis,” kata Raffi saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (6/3).

BACA JUGA, Tak Sengaja Ketemu Yuni Shara, Raffi Ahmad Girang Bukan Main

Diakui presenter asal Bandung itu, bukan hanya dirinya dan Gigi saja yang bernyanyi. Putra kesayangan mereka, Rafathar juga menyumbangkan suara.

“Nah, di situ ada tambahannya Rafathar. Ada dua lagu Rafathar nyanyi sendiri yang dia bikin. Yang pertama lagu Cinta Mama..

Musik

Cakra Khan pernah berjanji tak akan menyanyi lagu galau lagi. Namun Hael Husaini memaksanya galau lagi hingga lahirlah lagu Terlanjur Cinta yang dirilis pada Jumat (27/2) di The Pallas, SCBD, Jakarta Selatan.

“Ini seperti menelan ludah sendiri,” kata Cakra.

“Dia tak menelan ludah sendiri, tapi saya yang paksa dia menyanyi lagu galau,” sambung Hael, penyanyi asal Malaysia.

“Memang sebenarnya sudah merekam lagu nggak galau, sudah siap. Cuman pas ada tawaran berkolaborasi dan saya dengarkan dulu, kan materinya banyak, setelah saya dengarkan lagunya bagus, easy listening, gampang diingat. Menurut saya meski capek lagu galau, karena ini lagunya enak, nggak apa-apa lah sekali lagi,” jelas Cakra.

BACA JUGA, Cakra Khan 'Racuni' Hael Husaini Makan Makanan Pedas Demi Lagu Terlanjur Cinta

Cakra Khan tak bisa menolak duet dengan Hael Husaini, penyanyi asal Malaysia. Selain karena lagunya bagus, Cakra dan Hael juga nyambung sebagai rekan kerja hingga tak ada kesulitan berarti selama..

banner 400x130
Musik

Kabar gembira. Anji dan Cakra Khan masuk nominasi di ajang penghargaan bergengsi Billboard Indonesia Music Awards 2020. Dua penyanyi pria bersuara emas itu bersaing di kategori yang sama, yakni Top Karaoke Song of the Year.

Bagaimana cara mendukung mereka? Gampang banget! Ikuti petunjuk di bawah ini.

Vote bisa dilakukan di Instagram RCTI, Facebook RCTI, dan aplikasi RCTI+.

Follow Instagram @officialrcti, like postingan ini, masuk ke kolom comment, lalu vote* dengan format: #VoteBIMA2020 (spasi) kode nominasi.

Vote dengan cara like fan page RCTI, masuk ke foto kategori yang terdapat pada wall fan page, lalu vote dengan format: #VoteBIMA2020 (spasi) kode nominasi.

Vote dengan cara masuk ke aplikasi RCTI+, pilih kategori untuk vote, vote dengan cara pilih foto nominasi di kategori yang ada, lalu klik vote.

Satu akun berlaku untuk satu kali vote per kategori per hari. Untuk vote kategori yang sama bisa diulang lagi di hari selanjutnya. Periode vote 20 Januari sampai 20 Februari 2020,..

Musik

Tinggal di negara beda tak menghalangi bersatunya Cakra Khan dan Hael Husaini menyanyikan sebuah lagu. Mudah bagi Cakra untuk melakukan pendekatan dengan Hael sebelum rekaman lagu Terlanjur Cinta, yakni cukup menyajikan makanan pedas.

Dan benar saja, paru pedas favorit Cakra kini menjadi makanan kesukaan Hael, karena kudapan tersebut selalu disajikan Cakra selama mereka membangun chemistry sebelum menyanyikan lagu Terlanjur Cinta.

“Paru, jadi saya kasih makanan kesukaan saya. Saya suka pedas dan dia juga suka,” ucap Cakra saat ditemui di sela pembuatan video klip lagu Terlanjur Cinta di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, Sabtu (11/1).

“Dan itu chemistry,” sambung Hael.

“Akhirnya dia juga suka makan makanan saya,” kata Cakra seraya tertawa.

Hanya butuh waktu tiga bulan bagi Cakra dan Hael untuk merampungkan proyek duet. Cakra dan penyanyi asal Malaysia itu pun sudah tak sabar membagikan karya terbarunya kepada masyarakat. Lebih lanjut, Cakra menceritakan awal mula kerja sama dengan H..

Musik

Rilis 12 Desember 2019, Anang Hermansyah dan Ashanty sedikit memberikan bocoran video klip lagu duet terbarunya yang berjudul Luar Biasa. Berbeda dengan video klip lagu-lagu sebelumnya, Anang dan Ashanty melakukan adegan di ranjang di single Luar Biasa.

“Intimate banget. Biasanya kayak di pantai atau outdoor, tapi ini benar-benar kayak pelukan, pegangan tangan, kayak menunjukkan mungkin kita sudah menikah lama juga, jadi lebih ke ekspresi-ekspresi kita berdua dalam berhubungan suami istri selama ini,” ucap Ashanty saat ditemui di rumahnya di kawasan Cinere, Depok, Jawa Barat, Selasa (10/12).

“Bisa mewakili orang yang punya perayaan tentang cinta,” sambung Anang.

“Ada adegan di tempat tidur, sayang-sayangan,” lanjut Ashanty yang disambut tawa awak media.

BACA JUGA, Kesehatan Membaik Pasca Dirawat di RS, Ashanty Langsung Nonton Konser U2 di Singapura

Anang pun berterima kasih kepada sutradara video klip yang benar-benar matang memikirkan konsep hingga skenario. Harapan besar Anang ..

Musik

Anang Hermansyah sudah belasan tahun berkarier di industri musik Tanah Air. Selama itu pula ia tak pernah menyanyikan lagu ciptaan orang. Tapi saat mendengar lagu Luar Biasa ciptaan Rieka Roslan, Anang tak bisa menolak untuk menyanyikan dengan sang istri, Ashanty. Apa alasannya?

“Karena beberapa kali juga dikasih sama orang, enak, tapi kita kayaknya nggak. Dia susah banget nyanyiin lagu orang, karena dia milih lagu sendiri saja deh. Tapi dia sadar dengan aktivitas di sana (DPR) tidak bisa bikin lagu. Dikasih orang juga nggak mau. Tapi pas dengar lagu ini dia nempel, kayak dinyanyiin enak,” ucap Ashanty saat ditemui di rumahnya di kawasan Cinere, Depok, Jawa Barat, Selasa (10/12).

Jatuh cinta dengan lagu ciptaan Rieka Roslan, Anang dan Ashanty menggandeng Tohpati untuk merangkai musik. Dan hasilnya semakin luar biasa, lagu duet Anang dan Ashanty siap rilis 12 Desember 2019.

BACA JUGA, Kesehatan Membaik Pasca Dirawat di RS, Ashanty Langsung Nonton Konser U2 di Singapura

“Lagu ini du..

Musik

Setelah sekian lama, Anang Hermansyah dan Ashanty akhirnya kembali berduet menyanyikan lagu baru berjudul Luar Biasa. Sesuai dengan judul lagunya, Luar Biasa menggambarkan perjalanan rumah tangga Anang dan Ashanty selama 10 tahun.

“Luar Biasa ciptaan Rieka Roslan. Dia bisa menerjemahkan perjalanan hampir 10 tahun kita bersama melalui rintangan tidak mudah. Nggak hanya rintangan memang hubungan kita, tapi rintangan hidup juga, lagu ini bisa mewakili. Rika bisa menulis lagu ini, bisa mengerti apa yang kita rasakan. Makanya lagu ini luar biasa, karena perjalanan lagu ini bukan perjalanan mudah untuk bisa menemukan. Karena lagu dalam perjalanan ku berkarier lagu itu jodoh, seperti beli rumah. Mudah-mudahan lagu Luar Biasa bisa mewakili perjalanan karier kita di industri juga, sudah 10 tahun mulai album Jodohku, mudah-mudahan yang mengikuti bisa merasakan hal yang sama,” ucap Anang saat ditemui di rumahnya di kawasan Cinere, Depok, Jawa Barat, Selasa (10/12).

BACA JUGA, Kesehatan Membaik..

Musik

Sejak lagu I Love You 3000 viral, nama Stephanie Poetri dikenal seluruh masyarakat di dunia. Tak butuh waktu lama memang, bahkan secepat kilat anak Titi DJ itu berhasil meraih penghargaan bergengsi. Stephanie dapat piala Mnet Asian Music Awards (MAMA) 2019.

Karena tak bisa menerima piala secara langsung, Stephanie mengucapkan terima kasih lewat foto yang ia unggah di media sosial Instagram.

BACA JUGA, Tahun Kedua Berkarier, Andmesh Sempat Putus Asa dan Berencana Pulang Kampung

”Ok but the fact that my first ever award is from MAMA is the craziest thing i could have ever imagined !!! i legit remember streaming the awards with all my friends from back home in jkt in high school @mnet_mama all love,” tulisnya.
*”I’M SO PROUD. Congratulations, mylove,” komentar Titi DJ.

Tak hanya Stephanie Poetri yang bikin bangga Indonesia, tapi juga Andmesh Kamaleng. Keduanya dinobatkan sebagai Best New Asian Artist Indonesia MAMA 2019, yang digelar di Nagoya Dome, Jepang. O vin/berbagai sumber

Musik

Mengawali karier sejak tahun 2003, popularitas Astrid sebagai penyanyi tetap terjaga hingga sekarang. Sukses menelurkan lagu-lagu hits, Astrid yang sempat tak percaya diri akhirnya menggelar mini konser pada 30 November 2019 di Galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia, Jakarta Pusat.

“Konser mini seperti perayaan ulang tahun single saya yang pertama, di mana saya juga pertama kali masuk ke industri musik di Indonesia dan itu 16 tahun lalu, dan konsernya judulnya 16 Tahun Ratu Cahaya,” ucapnya kepada cumicumi.com, Rabu (27/11).

Lebih lanjut, Astrid menceritakan proses tercetusnya konser mini hingga konsep tempat ia menyanyi nanti.

“Jadi sebenarnya banyak sekali teman-teman juga yang ngajak bikin konser atau nanya kapan bikin konser. Cuman saya belum terlalu pede. Tapi saya juga mikir, ah baru berapa lama sih berkarier kok bikin konser. Tapi begitu diingat-ingat, oh iya lumayan sudah 16 tahun. Dan ini tidak sebuah konser besar, kapasitas terbatas tidak banyak orang karena mengundang ben..